Written by 18:37 Digitales Kochbuch, Essen

Kurdisches Shambork

Sprachversionen: Deutsch | Arabisch

Dieser Artikel ist in folgenden Sprachen vorhanden:

Kurdisches Shambork

Dieses Rezept stammt aus Syrien.

Zutaten:
1/2 kg Hackfleisch zum Füllen
3 mittelgroße Zwiebeln
1 Prise Petersilie
1 TL schwarzer Pfeffer
1 TL Salz
Teig:
4 Tassen Mehl
1 Tasse Milch
1,5 Esslöffel Salz
1,5 Esslöffel Zucker
1,5 Esslöffel Öl
1 Hefe

Zubereitung:
Wir mischen alle Bestandteile des Teigs miteinander, bis wir einen weichen Teig erhalten, und lassen den Teig dann eine Stunde lang gehen.
Dann schneiden wir den Teig in kleine Stücke und lassen die Teigstücke wieder etwas ruhen.

Füllung:
Das Hackfleisch mit Zwiebeln, Gewürzen und Petersilie anbraten und eine halbe Stunde ruhen lassen.
Wir füllen den Teig mit der zuvor zubereiteten Füllung und schließen den Teig dann im Halbkreis.
Nachdem wir fertig sind, braten wir es in Öl.

Foto & Rezept Sawsan Ibrahim

Dieser Artikel ist in folgenden Sprachen vorhanden:
(Visited 662 times, 1 visits today)
Close