Written by 16:40 Digitales Kochbuch, Essen

Ramadan Maarouk

Ramadan Maarouk ist das beliebte Brot im Monat Ramadan, das es in vielfältigen Formen gibt.

Ramadan Maarouk 

Dieses Rezept stammt aus Syrien.

Ramadan Maarouk ist das beliebte Brot im Monat Ramadan, wenn Muslim*innen Maarouk nach dem Frühstück mit einer Tasse Tee oder Kaffee zu sich nehmen.

Zutaten:
4 Tassen Mehl
6 Esslöffel Zucker
1 1/2 Tassen lauwarmes Wasser
Eine Tasse Öl
Vanille 
1 1/2 Esslöffel Hefe
Zum Bestreichen: Milch & Vanille

Zubereitung:
Wir geben 4 Tassen Mehl in eine Schüssel, geben den Zucker hinein, geben das lauwarme Wasser mit anderthalb Löffeln Hefe dazu und lassen es 5 Minuten lang stehen. Dann geben wir in die Schüssel 1 Tasse Öl, fügen Vanille hinzu und kneten. Einen Zopf oder andere Formen nach Wunsch auf das Blech legen und mit Milch und Vanille bestreichen oder mit Eigelb, dann den Sesam und/oder Schwarzkümmel darüber streuen und in den Ofen geben, bis sie auf beiden Seiten reif und braun sind.
Das Brot kann auch mit Datteln gefüllt werden.

Rezept Sawsan Ibrahim

(Visited 522 times, 1 visits today)
Close