Written by 17:17 Digitales Kochbuch, Essen • 10 Comments

Fatayer: Leckere Teigtaschen

Sprachversionen: Deutsch | Arabisch

Fatayer
Dieser Artikel ist in folgenden Sprachen vorhanden:

Fatayer – verschiedene Teigtaschen

Dieses Rezept stammt aus Syrien.

Zutaten Teig:
4 Tassen Mehl
1 Tasse Milch
1,5 Esslöffel Salz
1,5 Esslöffel Zucker
1,5 Esslöffel Öl
Hefe

Füllung: Nach Wunsch. Man kann die Fatayer mit Muhammara (siehe unten), mit Käse & Petersilie oder Spinat füllen. Ich selbst mag sie am liebsten fast pur und fülle sie vor dem Backen mit Zatar, das ich zuvor mit Olivenöl vermengt habe.

Backen: Ähnliche Backzeit wie Pizza, bis der Teig goldgelb ist – etwa 10 Minuten.

Gewürze: Zatar, zum Bestreuen

Zubereitung:
Aus den Zutaten formen wir den Teig wie auf dem Bild, füllen und ab in den Backofen.

Zatar:
Es ist in Syrien oft üblich, Zatar einfach mit Olivenöl und Brot zu essen – quasi wie ein Dip – schau dir das Mini-Video an.

Fotos, Video und Rezept: Sawsan Ibrahim

Dieser Artikel ist in folgenden Sprachen vorhanden:
(Visited 1.673 times, 1 visits today)
Close